2012年度西安市“两会”期间关于征询市民对民生方面的意见和建议
2012年02月15日

       西安市“两会”即将召开。2012年你希望我们生活的城市西安有怎样的发展?你对今年西安“两会”有哪些建议和期盼?

       即日起,西安市人民政府网开启“两会”热点话题征集活动。邀你网上参政议政,说出你想对人大代表、政协委员的心里话。我们将及时把您的诉求和意见转达给“两会”代表委员,你提出的话题将有望得到市人大代表和政协委员们的解答,并就关注度高的话题,邀请代表委员作客两会会客厅,与你面对面的交流。你的愿望也有可能被写入代表委员们的议案、建议或提案。

肖哥 2012-02-26 11:23:15
原先的早餐很多很丰富实惠。后来该了集中室内反而没什么吃的了价钱也贵。那么大一小区,市民吃早餐反而成了问题。集中在室内是会有好处,可带来成本问题,商户变少。早餐质量下降。
 23        0
40岁 2012-02-24 05:36:21
种植牙跨入医保时代

   记者从重医口腔医院获悉,根据重庆市社保局关于“扩大医疗保险的规定”规定,2010年1月起,牙种植项目,也纳入医保覆盖范围,重庆市广大牙病患者将从这一惠民政策中受益。

西安牙种植项目,也应继重庆之后纳入医保覆盖范围。
 4        1
大明宫遗址拆迁户 2012-02-23 10:57:04
上学问题
你好,我们是大明宫遗址的拆迁户。为了大明宫遗址公园的顺利开放,我们
从繁华地段安置到二环以外的北辰大道居住,我们没有怨言!但是我们的孩子却
要每天坐公交车七八站去上学,到太华路小学上课,还要过车流量非常大的太华路。为什么我们的政府
没有想到,把这些孩子分流一些到辛家庙附近的学校,例如东元路学校.....当然可以
摸底调查,在自愿的情况下进行分流。为什么要让家长自己找学校?期盼政府解决!
 8        0
小黄 2012-02-21 10:51:33
市长您好,西安要建成国际化大都市,市民的民生是其内涵体现,而西安的民生问题很多聚集在市民所生活的小区内,居民与物业之间往往会产生许多矛盾和纠纷,影响到整合和谐家园的构建,希望西安能够赶在其他城市前面成立专门的物业监督管理机构,统管西安市内物业管理公司的运行,规范物业公司的合理运作,帮助居民解决生活中与物业的冲突问题,维护居民的合法权益,让城市居民有尊严的成为国际化大都市的受益者!谢谢您~
 15        1
张斌 2012-02-21 02:40:27
1.我们的两会我看不到,这么重要的政治生活古城热线上竟然没有专题报道,我们不是要拓展民意渠道吗?作为市民,我要知晓、我要参与、我要监督。
2.建议开放所以公办学校的体育设施、图书馆,现在的封闭管理是严重的资源浪费,在不影响学校正常的情况下应该由政府引导向市民开放。(强烈建议)
 10        1
第1页 / 共4页 首页 上一页 下一页 末页